Невиданный цветок (AnoHana)

Oladyshka

Девушка
Пользователь
27 Июн 2015
70
47
102
#1
Невиданный цветок (AnoHana)



Оригинальное название: あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai).
Год: 2011.
Страна: Япония.

Режиссер: Тацуюки Нагаи.
Жанр: Драма, повседневность, романтика.
Количество серий: 11.

Студия: A-1 Pictures.
Главные герои: Дзинта Ядоми, Аи Каяно, Такахиро Сакураи, Харука Томацу, Саори Хаями, Такаюки Кондо.
Сэйю: Дзинта Ядоми - Мию Ирино, Мэико Хомма - Аи Каяно, Ацуму Мацуюки - Такахиро Сакураи, Наруко Андзё - Харука Томацу, Тирико Цуруми - Саори Хаями, Тэцудо Хисакава - Такаюки Кондо.

Описание: Веселая компания из шести друзей детских лет, звавших себя «супермиротворцы», распалась с трагической смертью девочки по имени Мэйко Хомма. Дзинта Ядоми, признанный лидер группы, начал винить себя в смерти подруги и отдалился от всех, став классическим хикикомори. Остальные ребята пошли разными путями — кто-то поступил в престижную старшую школу, кто-то старается жить обычной жизнью, кое-кто вообще подался путешествовать. Как издавна заведено, одни рвутся к успеху, другие вязнут в болоте, третьи опускаются на дно. Все бы так и шло, но… Мэйко Хомма по прозвищу Мэмма появилась вновь!
Кто такая Мэмма — дух, фантом, галлюцинация? Почему никто, кроме Дзинты, ее не видит и не слышит? Это все неважно! Важно то, что Мэмма вернулась к своим друзьям, чтобы исполнить давнее желание. Какое — она не помнит, но точно известно одно: для этого «миротворцы» должны вновь собраться вместе. Так что пришлось герою выбираться из затворничества, ломать себя, терпеть насмешки и унижения. Только страдал парень не зря — очень скоро обнаружилось, что, хотя никто из остальных Мэмму не видит и не слышит, она все эти годы все равно жила в их сердцах, в их душах. Но если волею авторов цветок — символ желания героини, то так ли невдомек, как звался тот цветок?


Мнение Оладьи: Сюжет драматичен и хорошо продуман, очень много трогательных моментов. Довольно приятная рисовка и музыка. Очень советую посмотреть данное аниме.
P.S. «А нам все невдомек, как же звался тот цветок.»



Смотреть (озвучка).
 
Последнее редактирование модератором: