Памятка модераторам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

~Sky

ѡḝḼḉ✪ᗰℰ
Постоялец
20 Фев 2014
346
186
1.552
26
#1
Недавние события повлекли создание этой темы, да и в будущем она может пригодится.


В этой теме я постараюсь помочь тем, кто только начал свою деятельность на посту модератора или тем, у кого есть какие-либо сомнения в своих действиях, так же кому-либо из динозавров что-то здесь окажется полезным.


Ну и, собственно, начнём.


А начну я немного издалека. Как вы думаете, для чего же большинство людей играют в игры вообще и на нашем проекте в частности? Правильно, для того чтобы получить удовольствие, расслабиться, отдохнуть от тяжёлых будней, ну или просто потому что больше заняться им нечем. А на что же они иногда натыкаются у нас на сервере? А на то, что порой модераторы ведут себя, как надзиратели в тюрьме строгого режима и "шаг вправо, шаг влево расстрел на месте, а прыжок расценивается, как попытка улететь". Следовать правилам это, конечно, хорошо, но перегибать палку то не стоит, вы же не бездумная машина, действующая по строго заданной программе и не имеющая возможности отклониться от неё, вы человек, а, следовательно, вариативность в вас присутствует. Но так же у вас есть, порой, обратная сторона, вы слишком долго не выносите наказание тем, кто этого действительно заслужил. Не хватает строгости какой-то, к тем, кто реально нарушает.


Далее разберём несколько примеров.


1) Заходит какой-нибудь парнишка на сервер и сходу от него в микрофон слышится "привет, уё**и\му*аки" и прочее, с такими людьми разговаривать нечего, если он сходу зашёл на сервер и начал поносить всех игроков, то нам такие не нужны, можно сразу абонемент в банановую республику выдать на денёк.


Но есть другая ситуация, заходит лицо, которому уж точно нет 16 лет, но при этом он достаточно вежливо и культурно разговаривает и всё понимает (да да, я знаю, что это писец какая редкость, сам всего 1 или 2 раза встречал, но они существуют), то здесь не обязательно накидываться с молчанками и прочим, можно в микрофон сказать о том, что у нас действует правило 16+ и его нужно соблюдать, так что не мог бы ты пользоваться чатом, для того чтобы сообщать нам то, что ты хотел сообщить своим ещё не окрепшим голосом.


2) Вот прошёл товарищ карту, зашёл в зону тера, побегал малость и сидит в какой-нибудь тёмной точке, где его тяжело найти. Тут ситуация двоякая: если террорист невидимый, то его поведение вполне допустимо, но если же террорист видимый и он не убивает террориста, то тут уже надо наказать, т.к. он просто сидит ждёт дуельку.


3) Вот сидят 2 и более хорошо знакомых игрока и один другому пишет "лох", то за это наказывать не стоит, т.к. я думаю это нормальное общение между знакомыми, сами вспомните, как вы себя с друзьями ведёте.


4) По поводу матершины. Если игрок на эмоциях из-за какой-либо ситуации матюкнулся "б*я, ну что за 3.14здец" и т.п. то можно сперва ограничиться устным прудпреждением, если же после устного предупреждения он сделал это снова, то можно уже предупредить через меню, ну а если и это не помогает, тогда сувать ему затычку.


Ну а если игрок использует маты вместо запятых в своей похабной речи, то тут можно действовать строже и сразу дать предупреждение через меню, а потом, если это не возымеет никакого эффекта давать кляп.


5) По поводу ожидания дуэли. Если игрок намеренно ждёт дуэль, то бишь где то стоит, за пределами зоны террориста, то можно убивать его. 


Но важно не путать ожидание дуэли с тем, что игрок просто неопытен в данном режиме кс и просто не умеет проходить карту так быстро, как прочие умельцы, здесь его можно просто устно предупредить 1 раз и всё, дальше никак не наказывать, все мы когда-то были новичками и нубили. 


6) рекламщики других проектов, читеры должны наказываться сразу и строго. 


В общем пока всё, тема, возможно, будет пополняться. Так что, товарищи модераторы, надо попытаться вникнуть в ситуацию, рассмотреть её с нескольких сторон и уже потом выносить вердикт. Надеюсь многие меня услышат и сделают свои выводы.


Можете в этой же теме писать свои вопросы по игровым ситуациям, будем помогать разобраться.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.