Пасхалки в Fallout: New Vegas

Механик

Либерал
Пользователь
3 Дек 2014
192
47
0
#1
Fallout: New Vegas является одной из игр в серии Fallout. Это вторая игра, которую выпустила “новая” компания в данной серии. Вышла в 2010 году, спустя год после первой игры. Получила множество положительных отзывов и высоких оценок, и даже, по мнению некоторых игроков, является лучше Fallout 3. Итак, пасхалки в Fallout: New Vegas:

 

В одном из дополнений определенный вид врагов может сказать фразу: “Кто выключил свет?”. Данная фраза взята из телесериала “Доктор Кто”. Также фразой, которая означает внеземную расу из вышеуказанного сериала, отвечают роботы-охранники в случае нападения на них.

 

На обочине дороги, которая ведет на юг от города Гудспрингс, валяется холодильник. Внутри лежит скелет в шляпе. Это является отсылкой на фильм “Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа ”, где главный герой во время ядерного взрыва прятался в данном бытовом устройстве, которое взрывной волной отнесло на очень большое расстояние в пустыню.

 

В одном из казино на пьедестале стоит старая машина с пулевыми отверстиями. Рядом находятся кусочки одежды персонажей, которые отсылают игрока к реально существующим грабителям – Бонни и Клайду.

 

Также в одном из дополнений, в “Пещере Аваддона”, недалеко от входа стоит каменная собака. Это же отсылка к одной из лучших серий Футурамы, где фигурирует подобный окаменелый пес, причем, с таким же именем.

 

В игре есть мутанты – крысы, которые гораздо больше своего обычного размера. Это отсылка на книгу “Принцесса-невеста”, где такие мутанты живут в огненном болоте.

 

На юге лежит мертвый человек (Джони). Рядом находятся пять тузов, один из которых на земле, стеклянный кувшин и четыре оранжевых шара. Это отсылка к невыпущенной игре Zybourne Clock. Главный герой той игры и некоторые другие факты очень сильно напоминают эту сцену.

 



 

У одних из ворот города Ниптон лежат два скелета, которых зовут Оуэн и Беру. Примерно такая же сцена с аналогичными главными героями была в известной серии фильмов “Star Wars”.

 

На стройплощадке в дополнении Old World Blues можно обнаружить семеро гномов возле чьей-то могилы. Отсылка к известному мультфильму.

 

В одном из компьютеров встречается переписка, в которой имеется имя Гордон и отсутствие пирога. Это является отсылкой к компании Valve и ее известным играм – Half Life и Portal.

 

Интересная пасхалка находится и в DLC “Блюз Старого Мира”. Внутри исследовательского центра, на стене в одном из коридоров расположена надпись “WOLVERINES”. Это означает “Росомахи”. Данная надпись является отсылкой к фильму “Красный рассвет”. Также в этой лаборатории, с включенной способностью “Дикая пустошь”, взору игрока представится следующая картина: пять собак сидят за столом и играют в карты Рядом расположены виски и сигарета. Это намекает на работы карикатуриста Кассиус Кулиджа.

 

В локации Посёлок Хиггса, за одним из домов, в собачьей будке живет маленький “Коготь”. Зовут его Страйк. Это отсылка к кинофильму Гремлины.

 

Проходя задание в районе “Стрип”, где игрока заставят разыскивать сына хозяина, он наткнется на труп детектива “Крузо”. Внешне он очень сильно напоминает персонажа Горацио Кейн. Интересно, что играет его некий Карузо Дэвид.

 



 

У кузова грузовика, который торчит из скалы возле западного туннеля большой горы, на номерном знаке написано “ROKIT 88”. Это отсылка к “Приключения Бакару Банзая”. Там был точно такой же номер на машине, которая имела возможность проходить через горы.

 

Для активации пасхалки следует иметь у себя в напарниках пса Рекса. Когда он начнет скулить, нужно обратиться к нему. В диалогах появится новый вариант – можно спросить про то, что кто-то упал в колодец. После “разговора”, на карте появится новая метка. Придя к колодцу и зайдя в него, можно обнаружить крысу и скелета. Тут есть целых две отсылки – к одному из квестов в Fallout 2, и к сериалу “Лесси”.

 

Из способностей некоторые отсылают игрока на интересные вещи. Так способность Лазерное шоу – Star Track (из-за написания названия способности в английской версии игры), Профессионал – намек на The Professional и др.

 

В DLC “Dead Money” с игроком бегает существо. Иногда, если у него мало жизней, он начинает кушать врагов, издавая при этом звук “Om-Nom-Nom”. Это интернет мэм, который означает пожирание чего-либо. Интересно, но другой напарник может сказать при убийстве игроков следующую фразу из фильма “Зловещие мертвецы” – “Он не мертвый. Возьми топор.”.