Пасхалки в The Last of Us

Механик

Либерал
Пользователь
3 Дек 2014
192
47
0
#1
The Last of Us – компьютерная игра, вышедшая в 2013 году. Получила безумно хорошие оценки и звание игры года по мнению большинства игроков и изданий. Рассказывает о похождениях Элли и Джоэле в мире зомби-апокалипсиса. Сама игра имеет хорошую графику и вид от третьего лица. Итак, пасхалки в The Last of Us:

 

В магазине техники, в котором лежит PS 3 также находится и плакат, отсылающий к фильму “Последний самурай” 2003 года.

 

Плакат “Down of the Wolf” является отсылкой на сериал Сумерки.

 

Один из домов является точной копией самого первого дома из игры Walking Dead Ep. 1.

 



 

В самом начале игры, в доме над кроватью висит картина. Она изображает локацию, в которой игроку удастся побывать в будущем, примерно в середине игры.

 

В одной из глав лежит газета, в которой написано о том, что в фильме The Last Of Us одного из главных героев будет играть Джастин Бибер.

 

В музыкальном магазине Питтсбурга имеется множество отсылок на музыкальные группы. Там имеется и музыкальная пластинка с надписью “Шамбала”, где происходило действие Uncharted 2.

 

Также отсылка к разработчикам находится на одной из вывесок города. Там написано “Верный пес”, что является противоположностью Naughty Dog (непослушный пес).

 

На столе в главе “Университет” находится сокровище из предыдущей игры компании-разработчика – Uncharted. В Отеле, в логове щелкунов лежит пропуск, выданный на имя Jack Sillivinsky. Это отсылка на одного из персонажей той же игры. Еще бар O’Sullivan’s отсылает на известного игрока в бильярд с такой же фамилией и на все тот же Uncharted, где была точно такая же локация.



 

В туалете имеется наклейка с надписью “NDI”. Эта аббревиатура была и на кобуре главного героя и в туалете Uncharted’а. Также игрушечный Дрейк (ГГ) лежит на кровати в одном из домов. В этой же комнате стоят и игрушки Джека и Декстера. Еще настольная игра, посвященная этим персонажам стоит и в магазине игрушек, а помимо этого, там стоит и настольная игра Uncharted.

 

На первом этаже дома в самом начале под телевизором стоит приставка от Sony – Playstation 3. Примечательно, что еще одна такая приставка находится в разрушенном магазине техники, чуть дальше по сюжету.

 

Кровавая надпись “Внутри зараженные! Не открывать!” отсылает на телевизионный сериал The Walking Dead. Там было похожее место с точно такой же надписью.

 

На майке Элли нарисован логотип компании-разработчика.

 

В одном из артов, которые продаются в главном меню, имеется вывеска Jurassic Park. Это отсылка на Парк Юрского периода.